Прайс (xls)
Запрос звонка
Вопрос-ответ
Статус заказа

Пруток алюминиевый Д16Т, диаметр 18 мм

 

Информация для заказа

Вы можете купить в розницу различные заготовки (отрезки) из прутка алюминиевого Д16Т длиной от 50 до 1000 мм. Другие размеры по запросу.

Номинальный диаметр D равен 18 мм с предельным отклонением по диаметру -0,7 мм (по ГОСТу). Фактическая длина L заготовок из прутка строго не меньше указанных в таблице. Может быть больше на 1-5 мм (отрезаем с запасом).

Срок готовности к отгрузке при отсутствии на складе 3 рабочих дня (при оформлении заказа).

Остатки и цены обновлены: 11.10.24 14:27. Цены за штуку в рублях с учетом НДС.

Заготовка D х L ↑↓ m (кг) ↑↓ L (мм) ↑↓ Склад ↑↓ Цена (руб) ↑↓ Количество
Д16Т 18 х 50 мм
Код: 101324
0.036 50 50 шт 80
Д16Т 18 х 100 мм
Код: 101325
0.072 100 50 шт 150
Д16Т 18 х 150 мм
Код: 101326
0.107 150 50 шт 210
Д16Т 18 х 200 мм
Код: 101327
0.143 200 50 шт 270
Д16Т 18 х 300 мм
Код: 101328
0.214 300 50 шт 390
Д16Т 18 х 400 мм
Код: 101329
0.285 400 20 шт 490
Д16Т 18 х 500 мм
Код: 101330
0.357 500 20 шт 600
Д16Т 18 х 1000 мм
Код: 101331
0.713 1000 20 шт 1120

Корзина: 0 шт на 0 руб

Описание

Пруток алюминиевый Д16Т изготовлен в соответствии с ГОСТ 2141515-97. Буква Т в маркировке обозначает состояние - твёрдое после закалки и естественного старения.

Один из самых популярных материалов для изготовления различных изделий. Твердый, прочный и легкий. Материал обладает приемлемой коррозионной стойкостью, но со временем имеет тенденцию к потемнению.

Достаточно легко обрабатывается резанием на маломощных настольных токарных и фрезерных станках. Не предназначен для сваривания, но может использоваться точечная сварка.

Основные характеристики

Параметр Значение
Плотность 2770 кг/м3
Температура плавления 650 °C
Предел кратковременной прочности σв 390-415 МПа
Относительное удлинение δ5 15-15 %
Твердость по Бринеллю HB 155

Химический состав
Fe: до 0,5 % Si: до 0,5 % Mn: до 0,3-0,9 % Ni: до 0,1 % Ti: до 0,1 % Al: 90,15-94,7 % Cu: 3,15-4,9 % Mg: 1,2-1,15 % Zn: до 0,3 %

Файлы

Производитель

Вопросы и комментарии